вторник, 21 мая 2013 г.

Озаборивание головного мозга

Заборы у нас очень любят. Куда ни кинь - везде они. Всячески отгораживаться от окружающих, столь же свойственно русскому человеку, сколь распитие водки за одним столом с бурыми медведями. В деревне каждое подворье обнесено оградой, собранной из самых разных подручных материалов. Дряхлые бабушки днями и ночами сооружают вокруг палисадников конструкции невероятной инженерной мысли. Вы думаете, привычка уйдёт вместе с поколением? Позвольте. Редкий особняк на Рублёво-Успенском шоссе можно разглядеть за бетонной стеной, щедро опутанной колючей проволокой. Скрывать свою жизнь напоказ - до чего же загадочна русская душа...

В далёком 1999 году в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" была внесена поправка, по которой вся территория пришкольного участка должна быть обнесена 1,5-метровым забором. Спустя 14 лет, на поправку всё же решили обратить внимание. Опустим впечатляющую скорость взаимодействия законописцев и исполнительной власти, речь не о том. Нет, по этому коридору не транспортируют заключённых. Чудный заборчик справа всего лишь защищает клумбу от малолетних варваров (вытопчут же единственный цветок), а слева - тот самый, нормативный.


Калиточка с естественным ограничителем по ширине и высоте гармонично вписалась в пейзаж.


Мало кого заботит тот факт, что зелёная изгородь сама по себе вполне себе полноценное ограждение. Вот теперь всё действительно аккуратно и правильно! Глаз радуется.


"Йети" уныло смотрит на мир в полосочку. Вчера ничто не предвещало беды.


С ужасом предвкушаю момент, когда дорога от дома до остановки, который я пользуюсь вот уже 15 лет, окажется перекрыта навсегда. Даже плату за вход в собственный подъезд я бы счёл меньшим ограничением личной свободы, чем это. А всё потому что я просто не вижу в этом смысла.


Просто скажите мне, для чего?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс-Метрика

Яндекс.Метрика